портретисты

Лучшие портретные фотографы

Одной из важных черт развивающегося фотографа является насмотренность. Именно отсмотр большого количества фотографий, хороших и не очень, позволяет проявить собственную визуальную эстетику, помочь определиться с тем, что нравится. Также мы можем много почерпнуть, анализируя фотографии, которые нам нравятся. Какие приемы сработали, что управляло вашим вниманием. Этой статьей мы начинаем цикл подборок про замечательных фотографов. Всем…

Одной из важных черт развивающегося фотографа является насмотренность. Именно отсмотр большого количества фотографий, хороших и не очень, позволяет проявить собственную визуальную эстетику, помочь определиться с тем, что нравится. Также мы можем много почерпнуть, анализируя фотографии, которые нам нравятся. Какие приемы сработали, что управляло вашим вниманием.

Этой статьей мы начинаем цикл подборок про замечательных фотографов.

Всем фотографам удаются хорошие фотографии, но именно герои нашей подборки не полагаются на одну лишь удачу и стабильно радуют поклонников своим творчеством. Значит, и нам есть чему у них поучиться.

Сегодня возьмём на прицел портретную фотографию. Выдающихся и популярных фотографов в этом жанре много, и я не возьму на себя смелость выбирать лучших, но каждый из этих троих достоен этого звания.

Питер Линдберг / Peter Lindbergh (сайт фотографа)

Всемирно известный фотограф из индустрии моды, причастный к зарождению эпохи супермоделей, Питер создавал портреты вне контекста времени, не следуя за модными трендами. Ушел из жизни в сентябре 2019 года. В его работах фокус на внутренней силе и энергии человека, при этом фотографии реалистичны, практически документальны – показывают героя, не скрывая недостатков, но и не выводя их на первый план.

Марио Тестино / Mario Testino (сайт фотографа)

Британец перуанского происхождения, собиравшийся стать священником, но выбравший фотографию, не прогадал. Сняв для всех значимых модных журналов, его моделями стали и члены британской королевской семьи. Многие модели отмечают, что Марио удается увидеть их так, какими они представляют себя сами.

Питер Хёрли / Peter Hurley (сайт фотографа)

Один из самых востребованных портретистов в корпоративной и актерской среде, Питер начинал свою карьеру в модельном бизнесе. Сняв десятки тысяч человек, Питер отточил техническую сторону вопроса, а его фирменной чертой стали горизонтальные портреты на чистом фоне. Питер Хёрли умеет за секунды найти подход к каждому человеку, снять напряжение и неестественное выражение лица, чтобы запечатлеть лучшую версию человека.

Если вы хотите найти свой стиль в портретных съемках, приходите к нам на курсы “Всё о портрете” и “Портретные практики”. Мы Вам обязательно поможем!

Пётр Покровский

Другие статьи

Посмотреть все статьи
Съемка на морозе

До зимы осталось недолго, и пришла пора подумать о фотосъёмке в зимний период. Один из вариантов ...

Спецэффекты без фотошопа

В сегодняшнем материале мы собрали различные способы сделать фотографию интереснее и необычнее без ф...

Как выбирать фототехнику?

Просьба помочь выбрать фотоаппарат – самая частая, которую приходится слышать от начинающих фо...

Наверх
whatsapp Phone