Lightroom

Установка и русификация Lightroom для MacOS

На “Базовом курсе обработки” мы изучаем графический редактор Adobe Photoshop Lightroom в версии Classic, которая обладает всем перечнем инструментов для обработки фотографий. Для процесса обучения нам потребуется установить программу на компьютер. Мы всегда окажем помощь в установке программы в классе, но вы также можете провести подготовительную работу самостоятельно благодаря данной инструкции. Это совсем несложно, и…

На “Базовом курсе обработки” мы изучаем графический редактор Adobe Photoshop Lightroom в версии Classic, которая обладает всем перечнем инструментов для обработки фотографий. Для процесса обучения нам потребуется установить программу на компьютер. Мы всегда окажем помощь в установке программы в классе, но вы также можете провести подготовительную работу самостоятельно благодаря данной инструкции. Это совсем несложно, и так мы сможем уделить на первом занятии больше времени самой программе.

Если вам требуется установить Lightroom на Windows, читайте следующую статью.

Чтобы установить программу, нужно зайти на сайт www.adobe.com/ru

Выбираем в верхнем меню раздел “Фото, видео и дизайн”, подраздел “Фотографы”.

Затем во второй линии верхнего меню выбираем пункт “Загрузить”.

Если это ваша первая установка программы от Adobe, то сначала скачается небольшой исполнительный файл, при запуске которого вам будет предложено создать свою учётную запись. Соглашаемся. Если она была создана ранее, вам потребуется войти в свой аккаунт.

Анкета несложная, но не забудьте записать пароль.

Далее следует небольшой опрос для маркетинговых целей. Можете водить любые данные.

После этого начнётся процесс загрузки и установки самой программы, который может длиться от 5-10 минут в зависимости от скорости соединения.

Программа установлена!

С настоящего момента начинается пробный недельный период. Программа работает без ограничений, но только 7 дней, после которых модуль обработки перестанет функционировать, если не будет выполнена платная подписка на план для фотографов.

Программа будет установлена с английским языком. К сожалению, среди языков программы русского не предусмотрено. К счастью, есть решение в виде русификации. Для этого нужно скачать этот файл.

Скопируйте файл “TranslatedStrings_Lr_de_DE”, откройте Finder, выберите “Программы”, найдите установленный Lightroom. Через контекстное меню выберите опцию “Показать содержимое пакета”. Выбираем “Contents”, “Resources”, “de.lproj” и вставляем скопированный файл внутрь папки. Эти действия заменят в программе немецкий язык на русский.

Далее для выбора “немецкого/русского” языка выбираем в меню Lightroom, затем Preferences.

Во вкладке “General” выбираем язык/language “Deutsh”. Затем закрываем и вновь запускаем Lightroom. Ура! Ваша программа теперь на русском языке. Однако хотелось бы отметить, что любые русификации программы не носят официального характера, поэтому возможны расхождения между версиями в переводе отдельных пунктов и инструментов программы. Также после плановых обновлений программы придётся заново устанавливать новую версию русификатора.

Поэтому, если вы хоть как-то знакомы с английским языком, рекомендуем все же привыкнуть к оригинальным названиям функций.

Для изучения самой программы приглашаем всех на “Базовый курс фотографии“.

Надеемся, что с помощью данной инструкции процесс установки и русификации Adobe Photoshop Lightroom будет простым и понятным. Если вдруг материал в данной статье стал неактуальным, напишите на petr@azf.ru.

Пётр Покровский

Другие статьи

Посмотреть все статьи
Творческие практики

Что это за занятия и как на них попасть. Творческие практики это первая часть “Полного курса ф...

Фотографические форматы

За свою историю фотоаппараты много раз меняли свою конструкцию. Двухобъективные, дальномерные, зерка...

Съемка на морозе

До зимы осталось недолго, и пришла пора подумать о фотосъёмке в зимний период. Один из вариантов ...

Наверх
whatsapp Phone